СуперПутин ВВП и нагоняй
|
|
saadi | Дата: Вторник, 30.10.2012, 15:56 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Когда суперПутин стал опять президентом, он стал думать, кто в правительстве и вокруг работает хорошо, а кому стоит дать нагоняй еще при жизни. - Модернизацию провалили? - Провалили. - Сметы завысили. - Завысили. - Дороги не проложили? - Не проложили. - Дураки бытуют? - Бытуют. - Пенсионеры еле сводят концы? - Еле сводят. - Чиновники воруют? - Воруют. - Оппозиция бунтует? - Бунтует. - А что Патриарх? - Патриарх молится за высокие мировые цены на углеводороды. - Ну и что? - Пока не подвел.
Сообщение отредактировал saadi - Вторник, 30.10.2012, 15:57 |
|
| |
chelo4726 | Дата: Вторник, 06.11.2012, 13:18 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Злая мини, но, как говорится, не в бровь, а в глаз!
В тексте я споткнулся о двусмысленность: "- Пенсионеры еле сводят концы? - Еле сводят." Сразу возникает картина сводящих "концы" пожилых мужчин. Это так и было задумано автором, или это небрежность? На мой взгляд, надо бы дописать поговорку до конца: "Еле сводят концы с концами". Миниатюрка эта хороша своей цельностью и острой сатирической направленностью. Двусмысленность, намеренная или ошибочная, раздваивает вектор текста на две составляющие: сатиру и низкопробный юмор, и "юмор" этот перешибает сатиру и лишает миниатюру злободневности. С уважением, В. Эйснер.
Владимир Эйснер
|
|
| |
saadi | Дата: Вторник, 06.11.2012, 13:31 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Я это сделал умышленно. Не думал, что возникнет такая ассоциация. Я это использовал в том смысле, что всем все равно, что они там сводят. Спасибо. С уважением, Саади.
|
|
| |