litcetera | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 18:22 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Ба! Знакомые все лица!
Новые немолчалки от Ёлкина
Посетитель мечется по приемной: – Где генеральный? Когда будет генеральный? И тут подошел Ёлкин: – Понятия не имею. Меня самого еще не было.
Путин, переодевшись в гидрокостюм и маску боевого пловца, вы-ступил в общественном совете ВМФ. И тут подошел Ёлкин: – Не знаю, как фамилия предыдущего оратора, но товарищ прав.
Забыл Медведев дома бейджик со штрих-кодом. Охрана Кремля и не пущает. – Господа… Ребята… Товарищи… Я – президент! – А чем докажешь? – Да спросите, что хотите. И тут подошел Ёлкин: – За белых или за красных?
– Доктор, я уважаю свой член, а он меня нет. Как убедить его в необходимости действия? – Да-с, сложно, психосоматика… Ну, не знаю, придумайте какое-нибудь заклинание… И тут подошел Ёлкин: – Встать, когда с тобой говорит подпоручик!
Два зрителя: – Знаешь, примадонна, когда поет, пукает… И тут подошел Ёлкин: – Потому что родилась она в бедной семье и с детства привыкла аккомпанировать себе без рояля!
Два депутата: – Почему Владимир Владимирович при гимне опускает глаза? И тут подошел Ёлкин: – Перед товарищем Сталиным стыдно!
Заморский посол на приеме в Кремле военно-морскому атташе: – Как вы считаете, что имел в виду Путин, подарив нам фото коровы-рекордистки Мани? И тут подошел Ёлкин: – А вам слабо?
На съезде: – …Мы в кратчайший срок привели Россию от Абрамовичей к среднему классу. Теперь наша задача… И тут подошел Ёлкин: – …ликвидировать середняка как класс и сделать его Абрамовичами!
Путин жмет кнопку запуска нового прокатного стана. Стан не движется. Путин: – Снять главного инженера, директора, мэра города, губернатора области, полпреда в округе, замминистра, министра… И тут подошел Ёлкин: – А кнопочку снять не пробовали?
– Ой, дорогая, смотри – концерт Робертино Лоретти! – Как, милочка, он еще жив? Этого не может быть! И тут подошел Ёлкин: – Мафия бессмертна!
Граждане, переходим к выборам президента Российской Федерации… – Прошу огласить весь список! И тут подошел Ёлкин: – Та хіба ми не знаємо головне блюдо в меню!
Патриарх Алексий вручает Ирине Абрамович "Знак Материнства" за чадолюбие. И тут подошел Ёлкин: – Я тоже возьму себе творческий псевдоним.
– Владимир Владимирович, что вы больше всего любите? – Россию. И тут подошел Ёлкин: – Do you believe in love?
Жена с подругой собирается в церковь на воскресную службу. И тут подошел Ёлкин: – Ты что, мать? У Него же выходной!
Ёлкин думает: Я прочел о Боге несколько книг. А он обо мне ни одной. Откуда такое пренебрежение простым трудящимся?
В кабинете генерального секретарша, встав на стул, снимает порт-рет Путина и вешает Медведева. И тут подошел Ёлкин: – Полного медведя на должность пол президента? Х-мм...
Крошка сын к отцу пришел: – А почему мужчины в церкви снимают головной убор, а женщины надевают? И тут подошел Ёлкин: – Чтобы на небесах не перепутали.
Два министра. – Это неслыханно – поехал Владимир Владимирович к Меркель насчет экономического сотрудничества, а та взяла и пукнула на него… А он – кремень, и глазом не моргнул… И тут подошел Ёлкин: – Потому что Германия свободная страна и пукать там не возбраняется.
Секретарша в кабинете генерального, залезши на стремянку, сни-мает портрет Медведева… И тут подошел Ёлкин: – А влез такой загадочный, а слез такой задумчивый...
Дама: – Продавец! Почему овощи такие водянистые? – Так это же гидропоника. – А что такое гидропоника? И тут подошел Ёлкин: – Вода, переходящая в деньги.
Две дамы. – Ой, какой Медведев маленький… И тут подошел Ёлкин: – Иначе в лицо начальству трудно заглядывать.
Два однопартийца: – Что это Медведев перед Путиным двумя ногами расшарки-вается? Смотреть даже неудобно… И тут подошел Ёлкин: – Видать, наступил по дороге во что-нибудь.
Секретарша вызывает Ёлкина для разгона к генеральному, а тот сидит уже под портретом нового президента. – Ба! – сказал Ёлкин, – знакомые все лица!
Дума устанавливает себе зарплату на уровне министров. Коммунисты против, но при голосовании из зала не выходят. И тут подошел Ёлкин: – Думу думати – не в поле орати!
Две подруги. – Представляешь, Путин носит обручальное кольцо и нательный крест! И тут подошел Ёлкин: – Потому что крест у него такой - все это носить!
Генеральный: – Господа! Предлагается из-за кризиса сократить часть подразделений и оптимизировать фонд зарплаты. Как вы к этому относитесь, господин Ёлкин? Ваша структура тоже под вопросом. – К повышению зарплаты по итогам реструктуризации себе лично отношусь положительно!
– Мама, как стать олигархом? – Это, Вовочка, надо мыть руки, кушать кашку, слушать маму и папу, не обижать девочек… И тут подошел Ёлкин: – Зато потом…
Анна Семенович: – Я всего добилась сама! Это работа, работа и еще раз работа. И тут подошел Ёлкин: – Какая молочная ферма! Я тоже хочу там работать.
– Господин Путин, как вы расцениваете позицию России на Ближнем Востоке? – Мы никогда не вмешиваемся в дела других государств. И тут подошел Ёлкин: – Совесть не позволяет.
– Мама, почему олигархов так много? И тут подошел Ёлкин: – Потому что Путин их не боится!
– Господин министр, почему растут тарифы ЖКХ? И тут подошел Ёлкин: – Потому что девушки на Тверской первые начали!
Два пенсионера. – Правительство должно заботиться о людях… И тут подошел Ёлкин: –…но у него нет времени!
Две подруги. – Представляешь, я послала его на три буквы, а он меня на пять… И тут подошел Ёлкин: – Немедленно в суд! Нарушается конституционное равенство по-лов!
Два приятеля. – Сегодня я был у путаны. И, знаешь… И тут подошел Ёлкин: – …жениться гораздо выгоднее!
– Господа журналисты! Правительство приняло решение в порядке переговорного процесса посадить всех оппозиционеров за стол переговоров! И тут подошел Ёлкин: – А стулья где?
© Михаил Корешковский
|
|
| |