Дяловская | Дата: Пятница, 21.06.2013, 00:23 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| НАШ ДЕБЮТ: ПОЭТИЧЕСКИЕ СТРОКИ ОЛЬГИ ТИТАРЕНКО
Титаренко Ольга Петровна родилась 1 ноября 1976 г. в городе Гайсин Винницкой обл.; окончила Харьковский государственный медицинский университет (Украина), факультет - лечебное дело. В 2000 году приехала в Бендеры, а с 2006 г. живет и работает в Тирасполе врачом. Первые стихи написала в 10 лет, серьезно стала заниматься творчеством с 18 лет. Первая публикация в журнале г. Харькова «Неведомый мир» (1997) Теперь Уже ваше сердце не бьется. Оно уже тихо ступает. Моё – иногда трепыхнется. Кому из нас хуже – не знаю.
Вы были любовником, мужем. Вы тоже мечтали о рае. Мое одиночество хуже. О вашем – уже не мечтаю.
Теперь – ничего не продлится. Теперь – сохранить бы и так. Вот только мечтает забыться Счастливый когда-то пустяк.
Прозрачности В разбуженном речном стекле Прозрачной нежности и ласки, В прошедшей позабытой сказке, Счастливой самой на земле, -
Живет невидимый Чудак,- Нежней младенца, старше Рока, Не ищущий нужды и прока, Немой свидетель вечных драк…
Он ничего не скажет вслух: Прозрачность – имя, тело, дух.
Не здесь Я знаю: мы друг друга любим Не здесь. И некого винить В разлуке. Мы с тобою люди, Не здесь – нам никогда не быть.
Осколки храма в мертвом море Целует черная вода. Непрошенной пощады горечь: Мы здесь остались навсегда.
Невидимые скрипнут двери, И будет нечего сказать. И смысла следующей потери Мы не сумеем доказать. Черная ласточка Я была не намного моложе. Я была не намного старей. Только взгляды умнее и строже Повзрослевших моих сыновей.
Я жалела, я многих жалела. Только слезы лила по другим. И надежда моя улетела Черной ласточкой к детям моим. *** Бегу по спирали, Устала – едва ли, Торопится сердце – стучит. Вы мне рассказали, Успели едва ли, Что вам посчастливилось жить. Теперь мне довольно, Довольно невольно Об этом пытаться грустить. Теперь мне не больно, - Вот только невольно Торопится сердце, стучит. *** В раю божественных невежд Ты бросил, улыбаясь, чрез плечо Слова такие: Немного подожди – И станет горячо Ступать богине По льду несбывшихся надежд. *** В распахнутые настежь Любви огромные глаза, Как в зеркало, глядится Смерть, И нравится себе. *** Мне было так больно и грустно, А ты веселился так зло. Реки нашей общее русло Безумия воды несло.
Куда – я не знаю – далёко. Тебя, согревая, теплом, Останусь с тобой, одинокой останусь Смеяться не зло Мост через Днепр Редкая птица долетит До середины Днепра… Т.Г.Шевченко Семь раз по семь. Настроение ровно плохое. Бесконечная честность моста. От тумана знобит…
И случится ли что-то иное, Если от непрощенных До непрощенных птица не долетит. *** И хуже – не станет. Спиною по льду, Мне ясно – в тумане, Мне ясно – в бреду:
На стенах не копоть, Замерзшая кровь. Не блажь и не похоть – Осталась любовь.
Не глубже, не выше, Осталась одна. Разбей – не услышит. Замерзла – до дна. *** Продли подольше всё, что сбылось, Всё удаляющая даль,- И несказанную милость, И беспощадную печаль.
О, как не просто отказаться, И невозможно отказать Той, что умела удивляться И бесполезного – не знать.
Ее такие же ресницы, Как у меня, умели лгать. Но бесполезности границы Она умела преступать. *** Там, где море разбивает О прибрежную скалу Волны, пеной омывая Сны, что снятся наяву,- Там – тебя я буду ждать. *** Нынче все мне коротко. Оголенной шее Не хватает ворота: Где мой дом, и где я?! Приданная-данная Так немило близко Даль с улыбкой странною Поклонилась низко.
Поклонится низенько Та, что будет мною… Тихо-тихо свысока Скатится звездою мой последний бред. *** А в глазах твоих ледяная мгла. Звезды и луна только кажутся. Я простила бы, Если бы смогла, непрощенная, С горем справиться. Ты люби меня (песня) Ты люби меня, я – хорошая. Не бросай меня, не прощаемся. Ты – такой, как я, - тоже прошеный. Попроси меня, - не расстанемся. У тебя она – там, где нет её. У тебя одна – где останется. Я прошу тебя, забери моё Сердце, что любя не обманется. Где бы ни был ты – не извериться. Не затем на «ты» Мы давно уже. И моя любовь Не изверится. Только вновь и вновь – её столько же. *** В своём неразвитом мирке Гоняю по небу планетки… Мне 28 лет уже, - А я душою – малолетка! Зверь Мой вечный недуг Не знает потерь. Стесните мой круг, - И выпущен зверь.
Не знает любви, - Не ведает зла,- Но лапы в крови Моего ремесла.
Пылают глаза. Перешел за порог. И мне рассказал О боли дорог. В стране поэтов В стране поэтов и разлук Не остаются без ответа Ни бесполезности испуг, Ни равнодушия вендетта.
В стране поэтов и чудес Меня встречают у причала Моих надежд взращенных лес И бесконечное – начало. *** Когда мне будет хорошо, Вернусь к тебе, вернусь одна. Ты так давно меня нашел, Я так давно тебе верна.
Но лишь печали станет впрок, Ничто не сможет удержать Ни слез, ни бегства, - только срок Тебя заставит снова ждать.
Но я оставлю позади Печаль всех суетных сроков. И ты придешь ко мне, - один Освобожденьем от оков. *** Ах, если бы вы знали, Как тяжело идут стихи Туда, где не было печали, Туда, где их всегда бы ждали
Где было б все для них возможно И где не скажут, что лихи, Пусты, бездумны, безнадежны… Мои печальные стихи.
Ах, если б вы знали…
|
|
| |