Ваагн | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 13:22 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| На совещании руководителей армянских общин в Украине, после полуторачасовых жарких дебатов страсти по утихли и, желая окончательно разрядить обстановку, голова львовской общины Айрапетян неожиданно озадачил всех вопросом. - А вы знаете, - сказал он, что слово «Карпаты» имеет армянские корни ? Все с интересом притихли в ожидании объяснения. Айрапетян, польщенный тем, что оказался в центре внимания, продолжил: - «Кар» по армянски будет «камень». Верно? А «Пат» на армянском означает «Стена». Все логично «Кар Пат» — каменная стена. Послышались реплики: - А ведь точно говорит ! -Удивительно. - Потрясающе! А Айрапетян, продолжая изумлять публику добавил: «У меня есть средневековая византийская энциклопедия на греческом языке. Это оттуда. Тут я вмешался. - Кстати, слово «Император» тоже имеет армянские корни. И еще сильнее озадачил своих коллег по общественной нагрузке, но чтобы не нарваться на грубость не стал тянуть резину. - Вот, пожалуйста, «Им» переводится как «Мой» ,«Пер» или «Бер» - на армянском «Принеси», «Атор» это «Стул». «Им бер атор», принеси мой стул, типа «Главный стул», в смысле «Трон». Коллеги с пониманием, сделав умное лицо, посмотрели на меня, а один из них осторожно спросил. - А ты где это вычитал ? - Да вот только что придумал.
Мой девиз "Большая часть жизни прожита, но лучшая часть еще впереди !"
|
|
| |