karpinskaja | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:10 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Стих первый. Плач Лилит о потерянном звуке. Возлюбленный, как нестерпима боль потери. Где ты? Готова я искать. Спуститься в ад кромешный я готова, И силу испытать в законах веры, Чтобы следы твоих прекрасных ног, Смогла я отыскать во тьме дорог. Какими передать словами чувства? Они родились где-то в глубине. Слова такие не были во мне! Их нет в природе, умерли в святом огне. Но слышу звук твоих шагов, Он в сердце заперт на засов. Как я могу извлечь его, услышать? Он как ребенок тихо дышит. Кричит мой звук, зажат в тиски. Какой изгиб, какой руки Способен разрубить пудовые замки?! Звук был утерян в темноте веков, И стал рабом невидимых оков. Прикован он, как Прометей, цепями. Года уходят удивленно, днями. Стервятники, рождая боль, клюют, И отдыха в мгновенье – не дают. Боль прячет голос тот и звук. Какое нужно здесь прикосновенье губ?! Прикосновение, каких ключей, Чтобы открыть заветный сей ручей?! Поплачь душа моя, взмолись! Ты слез-росинок не стыдись. И крыльями взмахни в последний раз. Веками тьмы ты этот сон стряхни, Всю жизнь земли в себя вдохни! Попробуй только раз один Ты дотянуться до вершин! Душа, отдай мой звук в кольцо, Увидишь ты тогда свое лицо! В нем вся краса, которую копила, Пока жила, дышала и тебя любила. Молю тебя! Услышь мой стон и плач! О, Голос, мой кумир и мой палач! Скажи мне правду. Не солги. Тебе верну я все долги. Так мало попрошу взамен – Один лишь звук души без стен. И это все, о чем прошу. Под сердцем боль земли ношу. Стряхни с планеты злую силу. Я ж, тайну звука спрячу в Лиру.. Не надо в знаниях открытий. Пускай свершатся ряд событий. Пусть жизнь войдет в закон Христа. Ее напишет каждый с чистого листа. Прошу звучащий миг любви!!! Покровы стен разрушь, сорви! Возьми взамен мой разум, страсть и душу. Поверь, закон любви я не нарушу. Открой ты дверь огням земным, Всех освети лучом своим. Меня веди в подземные глубины. Во тьме веков я разорву кольцо рутины. Готова реку мертвых перейти! Все забери, открой любовью все пути! Даю обет, а ты запомни, Что я любила и люблю, Убитая тобой в твоем раю.
|
|
| |