karpinskaja | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:19 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Б Ы Л И Н А О Б Ы Л И Н Е. Здесь так прекрасно, Врать не стану. Найди и Ты свою Поляну.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ:
Жить после смерти.
В лесах московских есть Поляна- Волшебное виденье чуда, Незримая звезда восходит рано И в озеро колечко падает, как в блюдо.
В колечке том играет тайна, Реку и лес откроет человеку, Коль погадаешь утром ранним- Найдешь истоки и откроешь знанья.
Из глубины веков, от века к веку; Шагнешь в пространство мирозданья, В себе откроешь Жизни реку, Там обретешь ПОКОЙ И МЕСТО, Узнаешь, как живут деревья, Отведаешь воды живой, Небесной, Спасешься от позорного безверья. Там правит бал свечей Волшебник-Мастер. Почувствуй коридоры времени- Быть может в них блуждает счастье? А вдруг себя увидишь иль исчезнешь в темени? Быть может возвратишь единство мира, С глазами строгими блюстителя природы? И зазвучит душа, как лира, И сбросит маски всех величий моды.
Иди к костру - огонь волшебный Навеет чистые и сладкие мечты, Сиди там до утра смотри на небо- Учуешь свет незримой ласковой звезды.
Шаг от костра - и ты во времени Окажешься таком неведомом, далеком, Не человеком, а невиданным растением, Как мифы древности откроются истоки.
Душою искушенной и больной ты привидением Летишь, и видишь человечества пороки. Для всех огней и Духов Жизни Здесь существуют Встречи, Сроки. Проснись душа! Коснись Отчизны! Шагай смелей на огонек свечи, Теперь замри и сердцем чутким В мир Мастера ступи, и не дыши. Молчи!
Увидишь свет его души в ночи В причудливом плетень и кружев Он продолжается в деревьях, И терем - Сын его живой и служит Пространством для ковчега верных Сердец, что не забыли материнские заветы. В нем нет последних или первых- Здесь все равны, все Дети Света! Присядь на кресло - Млечный Путь Сольемся с позвоночником твоим, И стол старается прильнуть К рукам, и шепчет им, что ты любим.
О, Сын прекрасный, Терем ясный! Твои мне не забыть сонеты, И в миг, когда мне больно, страшно Шепчу слова твои: “Мы - Дети Света!”
Прости, что голос твой не слышала, Поклон тебе, мой брат сердечный! Как поздняя любовь к тебе я вышла, И ты меня на Путь наставил млечный.
Лети до звездной карусели, брат! Взойди на перекрестье двух дорог - Там стол стоит как страж Небесных Врат, Там рыбка чешуей блестит и смотрит Бог.
Скажи ей три заветные желанья, Не прячь глаза! Не лги ! Поверь! “Господь, прошу, чтоб Мастера мечтанья Вошли в сердца людей, открыли дверь И пробудили чувства и сознанье. Хочу, чтоб Мастер встретил Маргариту И Храм - ребенок в лес вошел...”
Вдруг рыбка подмигнула - слово скрыто, Небесным смыслом стало...Дождь пошел. О, дождь, наместник мира на Поляне! Омой всю грязь души, открой глаза.
“Ступай к другому Брату - Терему, он манит Красою рукотворной” и... из глаз слеза Скатилась жемчугом и пала на пал. Ты отвернись и стань лицом к окну!
Мой друг! Как горько здесь ты плакал! И Сына ты зимой творил, но с верою в весну, Последнюю свою, заветную - Планету Счастья, мира и тепла. В наряде белом, очи светлые - Невестою к тебе пришла!
ЧАСТЬ ВТОРАЯ:
Две сестры.
Шагни налево, шагни направо - Здесь две сестры , две горницы растут. Весною ранней, как переправа, Большой раздел и жизни труд.
Смотри - топор работал темной ночью, И родились два дома- Марфы и Марии, Изящны, стройны, тешат очи, Две дочки Мастера - кровиночки земные.
Одна - щедра, строга и хлебосольна, Готова накормить полмира, Вся в самоварах и разрезами фривольно Сверкают ноги, бедра источают мирра Волшебных запахов приправ, Что в вареве котлов играют, Напьешься чаю из целебных трав - Душа поет и сердце тает. Сестра другая - странная такая, Всегда одна, всегда грустит - Не горница, мечта большая, Днем дремлет, по ночам не спит.
Войди в нее, увидишь лабиринты. Там лоно юного цветка в бутоне спит И ожидает сказочного принца, Который сердце Девы покорит.
Какая в ней сокрыта тайна? Что одиночество ее хранит? Глазами сердца так печально, На первую сестру свою глядит.
Ты подойди и ночью темной Поставь свечу в окне, Зажги огонь в груди: Смотри - там бездна, Нет тропинок торных, Не стой так близко. Отойди! Храни молчанье и покой, Не двигайся и вечность не спугни.
Она чувствительна. И нежною звездой Умчись на небо и назад вернись. Откроешь бесконечные просторы, И ты мой друг печаль познаешь, Ах эти ночи, ах эти взоры, В них так легко, лишь в них летаешь! Царевна - Терем, Свет мой дивный, Хочу любить тебя одну. Ты слышишь, патефон грустит старинный, Поет про рио-риту, нежность и луну. Ты недосказана, никем не познана, И у души твоей нет дна. Кувшин с водой, в окне. Свеча и роза. Три тайны Мастера. И ты одна.
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ:
Дом солнца.
Внимание! Смотри на солнце! Увидишь Терем в три оконца. Здесь Мастера ждет одиночество, И в колоколенке живут пророчества. В заветном уголке его души Вещает Колокол. Постой! Подумай! Не спеши! В нем звук космического кода. И вся душа российского народа. “Послушайте!” - вещает колокол живой Для душ не спящих в глуши лесной. “Я Вам сказать хочу друзья - Мой звук - единство. В нем СЕМЬ-Я.” И семь минут - как целое мгновенье, Как ангелов небесных песнопенье. Открой мгновенье и познаешь Вечность. Вот ты ребенок, смех его. Беспечность, Костер. И в нем деревья умирают, И через слезы боли солнышко рождают. Вот юноша и девушка идут к реке И две ладьи, лебедушки я вижу вдалеке. Они прекрасны - одни в ночи, Два голоса, два сердца, две свечи. Мой милый Мастер - здесь ты угадал! Судьбу России. Корабль спасенья. Ее причал. ЧУ! На твоем причале - стоит Мессия! Ковчег построен - в нем вся Россия.
|
|
| |