karpinskaja | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:27 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| ДУША АЛТАРЯ.
Здесь открываю вечности кольцо, Поток тепла, любимое лицо. Струится здесь вода из родника И звуки музыки уловят все сердца. Откуда вытекают звуки рая, Ковчег любви их нежностью венчает. Счастлива и тиха, ты двери открываешь, В заветной комнате от счастья замираешь. Недвижима лежит твоя рука, Она водою стала родника. Огонь твой утихает, он невидим, Святые лики смотрят на тебя, Изгибы кресел свет волшебный видит, Зовут присесть в небесны стремена. А шторы, как морская гладь, Несут нырнуть в глубины сердца, За окнами ночей любовь отдать. И в небо отворилась дверца. Кристалл манит своим пространством, Часы здесь замедляют бег времен, И ты сидишь одна в наряде красном, Уставшая от бега, странница Богов. Здесь детство вспоминается небесное, Ты в лоне Матери – Богини так чиста, Душа журчит, как та вода безгрешная, Что сердцем вытекает родника. В алтарной комнате Марии, Ты открываешь райский дух, Как будто в храме всей России, Молитву «Отче наш» читаешь вслух, Родник становится молитвой, И превращается в кристалл, И сутью жизни явится в движеньи гибком, Иисусовой руки, которой он весь мир обнял. Прощаю вас, любимцев всех Богов, Что не остались здесь навеки, Я стала странницей миров, Забыла то, что любят человеки. Осуждена понять любовь земную, Здесь, на земле я по тебе тоскую, Забуду ваши лица, краски и овал, Но не забыть тебе меня, такую, И душу чуткую, святую, Которую вам всем мой Бог отдал. Душою алтаря она зовется, Но пуст алтарь души, порос быльем, И только сердце шевельнется, И что-то вспомнится вам в нем. Ромашки памяти давно увяли, Иисус был превращен в еду, Душою столько лет пренебрегали, И вот теперь горите вы в аду. Коль ищете свое спасенье, Так возвратите память алтаря, Душе отдайте власть и ваше зренье, Не мучайте себя, Марию зря, Тогда взойдет всеобщая заря, Душою станет алтаря.
|
|
| |