karpinskaja | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:53 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Ты обретешь потерянный тобою рай.
Коль просишь, я ему скажу, тому, кто служит мне. Коль хочет знать - случиться наяву, а не во сне. Я так хочу с душой его побыть наедине, Но пленник он идей и догм, что чужды мне. Душа его прекрасна, первородна и чиста. Ее читаю я глазами, как поэзию с листа. Но стражи гонят прочь поэзию – приходит проза. Та проза в сердце боль рождает, как заноза. Послушай, милый добрый друг и брат! Гони ты прочь всех, кто душою не богат. Побудь хоть раз со мной, без них, наедине – Увидишь мир иной ты наяву, а не во сне. Я вижу рыцаря на огненном коне. Тебя в нем узнаю, и ты свободу даришь мне. Тебе открою я любовь и истину простую: Я существую для тех, для кого существую. И если ты откроешь в сердце дверь: Войду и к звездам поведу – ты лишь поверь! Не бойся. Женщина я. Человек. Не зверь. Свою любовь открыла миру и тебе теперь. Коварства нет во мне. Я – ветер, лес. Я есть закон Божественный небес. Тебе я подарю ключи семи ветров, Тебе открою тайны всех миров. Уйдет тоска твоя, смятение и боль. Что хочешь, сделаю я для тебя. Изволь. Я расскажу историю твою, открою жизни соль. Я – ждущая тебя Анастасия и твоя душа Ассоль. Возьми любое мое имя и в нем себя открой! Я - Ева и Лилит, Мария-мать и память жизни той, Когда в Начале рай был, Бог – твой друг и рядом Ты. Я – Женщина, Та, что воплощала все твои мечты. Ты все забыл – мой друг и брат, и муж, и сын. Ты потерял мечты, и вот – теперь один В пустыне глаз чужих ты ищешь Ту, Потерянную в пустоте и тьмой покрытую мечту. Ты дым вдыхал гашиша, анаши, ты пил вино, И в них искал блаженство. Думал: вот оно! Ты строил башни, крепости, и стены возводил. Машины, самолеты изобрел и их водил. Блаженства ты искал, и все ж не находил. Тогда бесился ты. Искал войну и убивал себя. Потом стоял в мечетях, храмах – Бога не любя. Молил спасти тебя, и слезы в тайне проливал, скорбя. О чем молил? Увы! Не ведал сам. Любимый, ты искал меня не там. В твоей душе хранился ключ ко всем мечтам. Скажу тебе открыто, просто, прямо: Ты не ищи меня за дверью храма. Там Бога нет давно. Там просто яма. Ты растворись во мне душой своей. Я стану женщиной семи морей. Я – образ твой и символ несказанной встречи. Я - Та, о ком молчали все Предтечи! Я – Мать – Земля, Царевна – Лебедь. Ты меня узнай. Тогда вернешься в дом Отца И обретешь потерянный тобою рай.
|
|
| |