Леонардл | Дата: Четверг, 17.05.2012, 19:06 | Сообщение # 1 |
Первый после бога
Статус: Оффлайн
| Из сборника: Человек со стороны
Ругают глупость все, кому не лень, Глупцов на все лады склоняем. Слепцы! Ум - жалкая тень, Того величия, что дружно отвергаем.... *** Все в человеке понемногу от зверей: Повадки, мимика, и жесты. Начинка мозга нашего сильней, Другая кодировка тестов.
Но волк не станет брата предавать. Овечка рыть сестричке яму. Коварство-Каина печать! Болезнь эту занесли с мозгами!
Ищите женщину
Карине ты моя, Карине! Или все же, ты - Шаганэ? Может быть, ты - Марине? Мысли тонут мои в вине.
Все вчера просадил в кабаре, В этой смрадной, поганой дыре. Кто-то руку мою держал, Чей-то голос меня отвлекал. Ставки умерли в этой игре, В той паучьей, проклятой дыре.
Что же я проглядел в этой тьме? Ты мешала игре, Карине? Или все- таки, ты – Шаганэ? Как нашла ты меня, Марине?
Зайчик скачет по белой стене, Искры гаснут в поющем вине. Куролесила белка во тьме Вспомнил: Звали ее «кабарне».
Наболевшее
Вчера весь день пялил глаза На пышный бюст соседки – итальянки. И, накатившая, любовная роса, Меня подняла спозаранку.
И вдруг в окне увидел голый зад! Округлость линий не снилась и Родену. Теперь, сомнением объят. Нашел груди достойную замену!
Жизнь Одни парят вместе с орлами, Обозревая все вокруг. Другие, ползают с червями, И этим раздражают мух.
А между ними, я болтаюсь, Как разовый презерватив. Плачу, смеюсь, и умиляюсь. И полагаю, что я жив... *** Вчера, аж после третьего стакана, Познал я суть томленья и пурги. Как хороши! Как чудны баклажаны! Когда никто не парит вам мозги.
И хвала Будде! Я познал нирвану! И чесночком холестерин смутил. Как хороши! Как чудны баклажаны! Когда жевать еще хватает сил. *** На дураков смотрю со стороны, Не приближаясь, к эпицентру свары. Ах, как им микрофончики нужны ! Когда мозги в ораторском угаре.
И в бочку жизни, где давно нет дна Все льют и льют – свои пустые речи. И это воспаление ума- Вселенского безумия - предтеча! *** «... Умом Россию не понять» … Зато по телеку - все ясно и понятно. И можно, тихо сопереживать, И возмущаться: страстно, но приватно.
И по ночам, когда Морфей ведет По тропкам памяти богатой. Душа, как белый лебедь, поплывет В мой отчий край, Где плачет, жид пархатый ! *** Я - не поэт. Я таинство я не знаю, И не могу родить приличную строку. Зато, я в покер с глупостью играю. И это все, что я могу...
А, ты, дружок? Ты, наделен талантом? Не урони жемчужину в навоз. Терзают слово, хроники-ваганты. Один, хорош ш. ш! Из королевства Оз !
*** Из тупика всегда есть выход! Головкой в бездну, Или головой. И там всегда ждет место. Ну, согласитесь -это ж, дом родной? *** Прощайся и прости Ты этого и вовсе не дождешься, О чем мечтал, чего желал. И в тараканью щель забьешься. Тушите свечи-кончен бал!
А бала не было в помине. Был поминальный вечерок Иже еси Отцу и Сыну! И лучше выдумать не мог! *** Совет итальянского повара
Если станешь есть бариллодозе Ежедневно ее потреблять. Ни страшны ни жара, ни морозы, И склероз не будет докучать.
Импотенция - детский лепет От бариллы- всегда стоит. Без нее и бессмертье не светит, Ну, тогда, отчего тошнит? *** Подлейшие среди своих в большом почете. Они умеют жить,-сладко чирикают льстецы Как «падальщик», они всегда в полете, Пока их не сожрут другие подлецы. *** Один другого величает ишаком. И по злобе, и в ярости, с досады. Когда мы истины житейские поймем, И братьям меньшим будем рады.
Ишак всегда в заботах и труде . Не зря жует он хлеб свой черствый. И у него есть отвращение к узде, Кто сосчитает пройденные версты?
Игривым скакуном ему не стать. Под дорогим седлом не красоваться. Все ишаки любят мечтать, И хочется свободой наслаждаться... *** Мне, кажется, что я немного глуп, И, полагаю, что маразм крепчает. Я был с вами не нежен и не груб Всего-то, и Господь не знает...
Мне, кажется, вас климакс измотал. Мегерин дух злобою напитался. Я раньше вам частенько изменял, И горько каюсь, что признался. *** К успеху мы совсем не равнодушны. Он согревает, радует, манит, И презирает малодушных, И слабым пакости сулит... *** Пред свиньями ваш разум глух, И вызывает отвращенье. Им глупость услаждает слух, А пошлость- их мировозрение *** Пошлость сокрыта не в словах- Она таится в сути мысли, И расселяется в сердцах, Где чувства все прокисли.
Капля Убить человека просто, Как жвачку пршлепать к стене. Душа поплетется к погосту, А совесть утонет в вине.
Но в каждом из нас капля Божья ! Когда ты стреляешь в меня, Почуешь, потеющей кожей Укус неземного огня. *** Жизнь ушла! Я это точно знаю, Былых забав закрыты все счета. Прощайте, мисс! Я тихо убываю. В пылинку вечности спрессованы года.
И мчаться ей в ни что и в никуда. Не изменить извечной сути. Прощайте, мисс! Вы на распутье? О, Боже! Где ваши года?
Чудотворцы
Сколько людей и столько мнений Бессмертие не тайна, и не сон. Рожденный спросом, местечковый гений Навялил массам «чудный» медальон.
И вот еще одна разгадка, И страждущих, влечет магнит. Я расскажу тебе украдкой, Как слить по капле целюлит.
И бабушка Матрена подсобила: Познать всю радость сексуальных сил. Процесс пошел. И мысль засвербила... А кто не понял, тот – дебил! *** Талмуд я чту, а к Будде, припадаю, И с Библией дискуссии веду. Я ненавижу грязную посуду! У Кришны- чистота в ходу.
Ах, как правы ветхие Веды: Любое мясо- трупная еда. Поклонник йоги исключил обеды. На завтрак-воздух. К ужину - вода
Вчера, мы кришнаита хоронили: Голодной смертью жизнь пресек Обильным возлиянием почтили. Не искушай судьбы, зарок.... *** Купи свободу – сытостью желудка Смирись, с утерянной мечтой! Представь, что это- просто шутка, Но счастья код, уже иной.. ***
О, как ты прав!. Проказник, Эпикур! Лови! Хватай, мгновение! Но почему, везет на круглых дур? А.может, в этом -есть спасение? *** ...."Я скупее стал в своих желаньях" Нет искры ни днем, ни по ночам, И скажу девчонкам на прощанье: Это –стыд ! Но все-таки, не срам ! *** Уйду, как миллионы прочих, И таинство зачатья унесу. И шифры эрогенных точек Падут в могильную росу *** ...« Прйдут года и с лебединой стаей» В Россию.поплетемся умирать. Для тела - там земля родная. Жаль, не познаем- сути благодать... *** Воспетый Римом, камень преткновения Под ноги каждому - падет. Но есть одно, достойное решение: Кто, что посеял, сам пусть и сожрет!
Леонид Шнейдеров
|
|
| |