Советы хозяюшке
|
|
litcetera | Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:45 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Оффлайн
| - Советы хозяюшке
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее.
Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
|
|
| |
Garus | Дата: Суббота, 27.04.2013, 18:14 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Оффлайн
| А теперь совет хозяюкам, мечтающим быстро и без напряга похудеть. Ученые развенчали еще один миф! Оказалось, что язва желудка и камни в желчном пузыре -- плата за отказ от ужина после 18:00. Отказываться от ужина после 18 часов опасно для здоровья. Это чревато язвой желудка и образованием камней в желчном пузыре. Об этом рассказал известный диетолог Борис Скачко, опровергая известный миф о вреде вечернего приема пищи. Врач объяснил, что если организм после 18 часов регулярно не получает пищи, то печень находится без работы, и это ведет к застою желчи. В результате через несколько лет в желчном пузыре могут образоваться "камни". Кроме того, часть желчи направляется в пустой желудок, разъедая его стенки и вызывая язву. Здоровый ужин - это легкие супы, овощные салаты и рыба, а от "тяжелых" белков (мяса), каш, макарон и сладостей вечером лучше отказаться, отметил диетолог.
Что-то есть толковое в этих рекомендациях. НО! Не мчитесь, очертя голову, вечером к холодильнику. И вообще поосторожнее с ЛЮБОЙ диетой! Прислушивайтесь почаще и повнимательнее, что говорит ваш собственный организм. Если он хочет пить, пейте. есть - ешьте. Единственное ЗОЛОТОЕ правило - ВСЕ должно быть В МЕРУ!
Стелла Жук.
|
|
| |
hendus | Дата: Четверг, 09.05.2013, 11:05 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 302
Статус: Оффлайн
| Поробуйте испечь торт Танк (см. на картинке) - обсмотренье и объеденье! Ингредиенты для рецепта - Торт "Танк":
Бисквит: 2 яйца 2 стакана сахара 2 стакана муки 1,5 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. какао 1 стакан молока 1 пакетик ванилина 1/2 стакана растительного масла 1 стакан кипятка
Банановый крем-суфле: 3 крупных спелых банана 400 мл сметаны 200 г сливочного сыра 10 г желатина 1 ч.л. лимонного сока 3 ст.л. сахара 2 ст.л. меда 50 мл молока Ганаш: 1 стакан сливок 200 г черного шоколада 50 г сливочного масла
Способ приготовления рецепта - Торт "Танк":
Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду, о готовности формы нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить). Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар. Влить молоко и перемешать. Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое! Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут. Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.
Банановый крем-суфле: Желатин замочить в молоке, растворить на водяной бане. Сметану взбить с сыром и сахаром, добавить мед, желатин. Бананы очистить и пюрировать, добавить лимонный сок (чтоб не потемнела масса). Смешать со сметанным кремом. Оставить на некоторое время, чтоб крем начал схватываться. Перемазать коржи кремом, убрать в холодильник до полного застывания.
Обмазать торт Танк ганашем: 1 стакан сливок + 200 г черного шоколада нагреть, чтоб растворился шоколад. Добавить 50 г масла, убрать в холодильник до полного застывания. Взбить. Теперь можно покрыть торт в виде танка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
|