Геннадий Несис, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России по шахматам, старший тренер ФИДЕ, профессор. директор международного турнира "Юные звезды мира".С большим интересом и удовольствием познакомился с вокальным и поэтическим творчеством Заслуженного артиста Украины Олега Гаврилюка. Его задушевное и искреннее исполнение русских и украинских песен заставляет нас вспомнить о лучших представителях эстрадного и фольклорного искусства прошлого века. Его собственные тексты - лиричны и отличаются от привычных ныне шлягеров своей близостью к народному творчеству.Моя собственная биография также связана с Украиной. Мой отец Ефим Несис родился в Каменец- Подольске, ушел на фронт из Днепропетровска, в боях за Украину был тяжело ранен.Впоследствии он закончил Ленинградский Политехнический институт и стал крупным ученым - физиком,доктором наук, почетным профессором, заведующим кафедрой Ставропольского Университета.Среди моих бывших учеников и студентов было немало представителей знаменитой украинской шахматной школы.Среди них -гроссмейстеры Дмитрий Комаров из Киева и Эдуард Порпер их Черкасс.В организованном мной в Киришах ( Ленинградская область) крупнейшем международном юношеском турнире "Юные звезды мира" проходили свои первые шахматные университеты ныне известные украинские гроссмейстеры Юрий Кузубов, Ярослав Жеребух.Именно поэтому, радует появление в Украине новых талантливых поэтов и исполнителей, одним из ярчайших представителей которых стал Олег Гаврилюк.