Муж ударил меня в живот
|
|
litcetera | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Оффлайн
| Сегодня алкоголизм и наркомания разрушают под корень семьи. Завтра - они разрушат государство! Это не только трагедия. чужих тебе людей. Это и твоя трагедия. Потом поймёшь, но будет поздно!
Каждые семь секунд где-то убивают женщину
В первый раз меня избил отец в 15 лет. Я растерялась - папа никогда меня раньше не бил. Потом папа избил двоюродную сестру и тётю. Тётю, лежачего инвалида, избил прямо в кровати железной палкой, всего лишь за то, что она не хотела одолжить ему денег. Я уговаривала обратиться в милицию, не оставлять всё так, но родственники жалели папу, бабушка защищала его мужественно, мол, всякий человек может ошибаться, тем более пьющий, а потом, возможно, его спровоцировали, и, если мы обратимся в милицию, она не будет с нами разговаривать всю жизнь. Хорошо, что папа спивался быстрыми темпами и потерял силу, его достаточно было слегка двинуть локтем, чтобы он упал. Один раз я его толкнула, и он сломал рёбра, ползал по полу и стонал от боли, и, может, кто-то его и пожалел бы, но не я, не мама, не брат, которым пришлось достаточно долго делить крышу с пьянью.
Я верю в то, что отношения внутри семьи влияют на развитие и жизнь детей, которые в ней растут. Всю свою жизнь я борюсь с этим наследством – неблагоприятным психологическим климатом в семье.
Первый муж оказался ещё тем дебоширом. В первую же брачную ночь он порвал на мне ночную рубашку и сообщил мне правду: с ним страшно жить. Когда он выпивал, его переклинивало, он не узнавал меня, ему мерещились демоны, всякий раз он жестоко меня избивал и пытался насиловать на глазах у ребёнка. Стал особенно агрессивным после появления на свет ребёнка. Когда грудная Маша засыпала, он её специально будил, говорил, что взял бы её за ногу и разбил голову о стену.
Я долго скрывала синяки под глазами, ходила к врачу, брала больничный. Ведь муж умолял никому не рассказывать, плакал, говорил, что больше не будет, что любит. И бывал неделю-другую удивительно нежным. Я пошла к психотерапевту, и эта хорошая женщина вывела меня из состояния оцепенения и отупения, в которые обычно впадают жертвы насилия. Ведь в это трудно поверить, что такое происходит со мной…
Получив немного душевной силы на сеансах психотерапии, я решила развестись, а, кроме того, обратилась к участковому с заявлением о регулярных побоях. Участковый отнёсся ко мне очень хорошо, внимательно выслушал, всему поверил, лишь переживал, что могу забрать заявление, но я твёрдо заверила, что если бы хотела забрать заявление, то бы его не писала. Дело выиграла, участковому достаточно было прийти на работу мужа, чтоб тот сразу во всём сознался и раскаялся, но исход дела мне ничего особо не дал: небольшой денежный штраф в фонд государства или 15 суток.
Второй раз я замуж не спешила. Но вот опять шутки подсознания, опять попался человек, который поднимал на меня руку. А с виду такой добрый, порядочный… Кстати, очень часто люди не могут поверить, что люди, которых они привыкли видеть в жизни милыми и добрыми, в семье могут быть жестокими истязателями, и только такие, как я, верят сразу.
В принципе, этот муж был значительно лучше и меня устраивал. И мне хотелось помочь ему. Ведь мужчины гораздо более легко травмируются в результате неблагоприятного психологического климата в семье. Что интересно, и первая, и вторая свекровь – сильные, властные женщины-педагоги, с регулярными приступами истерики и агрессии. Второй ужасно не любит, когда на него начинают давить и чего-то требовать.
Редкий тот мужчина, который способен на рефлексию. Я решила со вторым супругом обратиться в семейную консультацию, таковых не так много, особенно чтоб оказывали услуги бесплатно. К сожалению, эффекта это не дало. Все задания, которые давала психолог, муж проваливал. Например, простое упражнение, продолжи фразу: «Я люблю свою жену, потому что…», - не смог выполнить, ему ничего не приходило в голову, хотя я легко назвала десяток. Да и ему не психолог был нужен, а хороший психотерапевт. Когда он сердился, он начинал тяжело дышать, рычать, как животное, а потом бросался, валил всё живое, душил, бил… Пока сковородка, попавшаяся под руку, не отрезвляла. Я решила пойти и написать заявление участковому. Едва я зашла в кабинет к участковому, он мне уже не понравился. Я видела его накануне, ожидая очередь в паспортный стол. Полицейский провёл в кабинет двух гастарбайтеров, а потом их крики долго нарушали покой отделения полиции. После чего он вышел, как ни в чём не бывало: ему не было стыдно. Участковый недовольно отложил бутерброд, посмотрел на меня страшно и спросил: «Вы точно хотите писать заявление? Я бы вам не советовал». Я мужественно выдержала удар и спокойно сказала: «Я имею право написать заявление. Если вы мне отказываете, то пишите письменный отказ». После чего он несколько смягчился. Правда, он поговорил с мужем так, будто побратался.
Через какое-то время мужу не понравилось, как я припарковала машину, ещё заденут зеркало... Хотя там было достаточно места, чтобы проехать КамАЗу. Муж всегда так делал, по три раза заставлял парковаться, сам машину не умеет водить. И в этот раз я ответила отказом. Тогда он со всей силы ударил меня в живот, который болел всю ночь, и наутро я оказалась в больнице. После Нового года больницу наводняли побитые люди. Женщины с синяками. Мужчины после пьяных драк. Хотя я отказалась от обращения в полицию, мне повезло, в местном отделении полиции работает человек, которому не всё равно, он пришёл ко мне домой и уговорил написать заявление. А ещё он утверждал, что женщины не должны терпеть такое обращение, и он всеми силами борется с насилием над женщинами в семьях. И что нормальный мужчина не будет бить женщин, только закомплексованный отважится поднять руку на женщину. Пообещал разобраться с мужем. И разобрался. С тех пор муж меня не трогает - участковый милиционер сделал то, чего не могла добиться психолог за 10 сеансов.
Советы из личного опыта. Рабочие. Прежде всего, не надо закрываться от людей и думать, что они не поймут или как-то пострадают. Страдаете вы, женщины. И с вас же начинается помощь самим себе. Поверьте в свои силы. Обратитесь за психологической помощью. Расскажите о том, что происходит в вашей семье всем родственникам, друзьям, знакомым. Насилие чаще всего происходит потому, что нет огласки, жертвы просто замалчивают факты, а домашний тиран верит, что никто ничего не узнает, а потому расправляет крылья. Обращайтесь к участковым, не бойтесь, чаще всего там работают люди, которые готовы вам помочь. Я спросила у участкового: есть в России практика принудительного направления домашнего тирана к психотерапевту? Он ответил: нет ничего подобного. Это плохо. Соседи, обязательно вмешивайтесь, если за стенкой слышны крики, даже если сама женщина утверждает, что всё нормально. Если за стенкой кого-то убьют – это будет и ваша вина. Буквально каждые 5-7 секунд в мире за какой-то стенкой убивают женщину.
Почему я об этом рассказываю? Потому что хочу послужить личным примером. Может, именно сейчас меня прочтёт женщина, которая не решается обо всём рассказать, а после моего рассказа станет смелее, и тем самым сможет повлиять на жизнь в лучшую сторону. Молчание – не всегда золото, часто это трагическая ошибка.
Этикет и красота отношений не должны выходить из обихода, иначе мы, люди, окончательно скатимся в дикость. Место нежности займёт жестокость. Пустоты не бывает.
Наталья Якушина, Свободная Пресса
|
|
| |
hendus | Дата: Пятница, 19.04.2013, 19:57 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Откровение непростое, но поучительное. Возможно, оно заставит женщин о чем-то задуматься. Проблема, затронутая в статье – интернациональная. Женщин бьют, насилуют, продают, убивают. Но только до тех пор, пока они НЕ сопротивляются. Что же такое – сопротивление? С мужем можно разойтись, от насильника уберечься сложнее.
Бьют не сильные мужчины, бьют неуверенные и слабые, пытаясь показать свою силу. Слабый всегда боится более сильного. С пьяным не нужно объясняться, не нужно ничего доказывать – бесполезно. С ним или живут дальше, или отправляют на добровольное лечение, или оставляют.
Можно жить с «тихим» пьяницей из чувства жалости или материальной зависимости. Можно дождаться мужа с принудительного лечения и начать жить сначала. Но от человека, который поднимает руку на женщину, нужно бежать без оглядки. Особенно если в доме есть дети. Девочки. Мальчики.
Дети тяжело переживают насилие над матерью. Не понимая проблемы в семье, они чувствуют облако страха, флюиды насилия. Дети слепнут, начинают носить очки. Дети глохнут и начинают плохо слышать. Дети не могут сосредоточиться, плохо учатся и перестают развиваться так, как и положено развиваться детям. И это основная причина, почему женщина не имеет права терпеть над собой насилия.
Дорогие женщины, научитесь любить себя! Не допускайте, чтобы кто-то поднял на вас руку! Учитесь уважать себя не только как человека, но как ЖЕНЩИНУ, мать детей.
Есть люди, которые вам помогут. Вам нужно только об этом попросить.
Галина Хэндус, писатель
|
|
| |
Garus | Дата: Пятница, 10.05.2013, 11:06 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Насилие над женщинами - проблема интернациональная. а не только российская. Вон в Америке на днях разоблачили трех мужчин-братьев, которые взаперти держали трех молодых женщин десять лет для своих секуальных потребностей. Мужчины - не пьяницы. И что странно, арестовали только одного из них. Двое других гуляют на свободе. Вот вам и образец западной свободы. Завидовать нечему. Стелла Жук
|
|
| |
|